Новости
15.02.2017

Президент Узбекистана принял заместителя председателя Правительства России

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 15 февраля принял заместителя председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака, прибывшего в нашу страну для участия в очередном заседании Узбекско-Российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Глава нашего государства, приветствуя гостя, особо отметил динамичное развитие и последовательное укрепление отношений стратегического партнерства между Узбекистаном и Россией по многим направлениям, в том числе в торгово-экономической сфере.

Была подчеркнута активная и плодотворная реализация договоренностей, достигнутых в ходе встречи Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева и Президента Российской Федерации Владимира Путина в Самарканде 6 сентября 2016 года.

14.02.2017

14 февраля 2017 года состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Глава нашего государства сердечно поздравил Гурбангулы Бердымухамедова с убедительной победой на выборах Президента Туркменистана и пожелал ему больших успехов на высоком государственном посту.

11.02.2017

Шавкат Мирзиёев: наша основная цель - укрепление в обществе принципа справедливости

Глава нашего государства Шавкат Мирзиёев посетил Народную приемную Президента Республики Узбекистан в Сурхандарьинской области.

По инициативе Президента нашей страны создается система, обеспечивающая решение вопросов, поднятых в обращениях граждан в государственные органы. Объявление в нашей стране 2017 года Годом диалога с народом и интересов человека, принятие Указа главы нашего государства «О мерах по коренному совершенствованию системы работы с обращениями физических и юридических лиц» от 28 декабря 2016 года служат достижению этой цели.

В соответствии с данным указом в Республике Каракалпакстан, областных центрах и городе Ташкенте, а также в каждом районе и городе создаются народные приемные Президента Республики Узбекистан.

11.02.2017

Новые проекты, нацеленные на повышение благополучия населения

Глава нашего государства ознакомился с проектами строительства в Термезе доступных и современных многоквартирных домов, дехканского рынка, торгового комплекса и современного парка.

Под руководством Первого Президента нашей страны в Термезе была осуществлена большая работа по возведению множества современных сооружений, жилых домов.

В соответствии с постановлением Президента нашей страны от 22 ноября 2016 года в Термезе намечено построить 34 семиэтажных многоквартирных дома по доступным ценам. Это позволит улучшить жилищное обеспечение населения, особенно социально уязвимых семей.

11.02.2017

Президент нашей страны ознакомился с проектом по организации производства ДСП из стеблей хлопчатника и тростника в Термезе.

11.02.2017

В Сурхандарьинской области будут созданы три современных текстильных предприятия

Глава нашего государства Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектами по организации производства текстильной продукции в ООО “Жануб текстиль”, на узбекско-английском совместном предприятии “Амудар Текс” в Термезе и в ООО “Sherobod textile invest” в Шерабадском районе.

На мировом рынке растет спрос на производимую в нашей стране текстильную продукцию. Природно-климатические условия Сурханского оазиса благоприятны для получения сырья для легкой промышленности. Земледельцы области накопили богатый опыт в выращивании хлопка. Созданный в нашей стране благоприятный деловой климат, предоставляемые иностранным инвесторам льготы и преференции служат важным фактором дальнейшего развития текстильной отрасли. В области большое внимание уделяется эффективному использованию создаваемых возможностей и производству готовой продукции из качественного хлопкового волокна.

Введение в строй организуемого при ООО “Жануб текстиль” предприятия по производству текстильной продукции позволит создать 350 рабочих мест. На предприятии намечено производить в год более 5 тысяч тонн пряжи.


                o`zb   рус   eng
Сегодня: 21.02.2017
Поиск
© 2008 - 2017 Пресс-служба Президента Республики Узбекистан