Пресс-служба Президента Республики Узбекистан
17.08.2016

Прием в резиденции Оксарой

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 17 августа в резиденции Оксарой принял министра государственного управления и внутренних дел Республики Корея Хон Юн Сика.

Тепло приветствуя гостя, глава нашего государства отметил, что в Узбекистане высоко ценят и придают приоритетное значение дальнейшему укреплению отношений стратегического партнерства с Республикой Корея. Также Ислам Каримов выразил уверенность в том, что настоящий визит будет способствовать расширению взаимовыгодного сотрудничества, прежде всего, в сфере дальнейшего совершенствования государственного управления и внедрения «Электронного правительства».

04.08.2016

По пути дальнейшего укрепления сотрудничества в сфере культуры

Как сообщалось ранее, супруга Премьер-министра Японии Шиндзо Абэ Акиэ Абэ 3 августа прибыла в нашу страну.

Акиэ Абэ 4 августа в сопровождении супруги Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова Татьяны Каримовой посетила Музей прикладного искусства Узбекистана.

У узбекского и японского народов много общего. Им одинаково присущи такие качества, как национальная гордость, трудолюбие, верность, милосердие. Эти аспекты являются важным фактором укрепления дружбы и сотрудничества между двумя странами.

Узбекско-японские отношения последовательно развиваются в духе Совместного заявления о дружбе, стратегическом партнерстве и сотрудничестве и Совместного заявления об углублении и расширении стратегического партнерства. Официальные визиты главы нашего государства Ислама Каримова в Японию в феврале 2011 года и Премьер-министра Японии Шиндзо Абэ в Узбекистан в октябре 2015 года подняли отношения между нашими государствами на новый уровень.

03.08.2016

Визит делегации Японии

Между Республикой Узбекистан и Японией динамично развивается многостороннее сотрудничество.

В целях дальнейшего развития и расширения взаимного сотрудничества двух стран в культурно-гуманитарной сфере 3 августа 2016 года в нашу страну прибыли супруга Премьер-министра Японии Шиндзо Абэ Акиэ Абэ и делегация деятелей культуры и искусства Японии.

В Ташкентском международном аэропорту супругу Премьер-министра Японии Акиэ Абэ встретила супруга Президента Республики Узбекистан Татьяна Каримова.


                o`zb   рус   eng
Сегодня: 27.08.2016
Поиск
Визиты в Узбекистан
© 2008 - 2016 Пресс-служба Президента Республики Узбекистан