Пресс-служба Президента Республики Узбекистан
15.07.2016

Прием в резиденции Оксарой

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 15 июля в резиденции Оксарой принял президента Международной ассоциации любительского бокса (АIBА) Чинг-Куо Ву.

Визит Чинг-Куо Ву в нашу страну проходит в рамках его участия в заседании Исполнительного комитета АIBА в Ташкенте. Данный спортивный форум является завершающим звеном в процессе подготовки Международной ассоциации любительского бокса к предстоящим Олимпийским играм в Бразилии.

Глава нашего государства, тепло приветствуя гостя, отметил вклад и заслуги ассоциации и ее президента Чинг-Куо Ву в развитии такого распространенного в мире вида спорта, как бокс, а также олимпийского движения в целом.

01.07.2016

Об учреждении памятного знака «Ўзбекистон Мустақиллигига 25 йил» В связи с широким празднованием 25-летия независимости нашей Родины и в целях поощрения соотечественников, внесших достойный вклад в дело укрепления независимости, повышения экономического, политического, социального, научного, духовного потенциала и оборонной мощи страны, обеспечения неприкосновенности государственных границ, осуществления демократических реформ, сохранения межнациональной дружбы и согласия, мира и стабильности, царящих в нашем обществе, развития национальной культуры и искусства, формирования здорового и гармонично развитого молодого поколения, воспитания молодежи в духе патриотизма и верности идеям независимости:

1. Учредить памятный знак «Ўзбекистон мустақиллигига 25 йил».
01.07.2016

Результаты реформ и самоотверженного труда

Глава нашего государства во второй день поездки в Кашкадарьинскую область побывал на полях фермерского хозяйства «Шукрона» Каршинского района.

Кашкадарьинские земледельцы в этом году на 145 тысячах гектаров земли вырастили богатый урожай зерновых. В эти дни продолжается уборочная страда. Активность проявляет и фермерское хозяйство “Шукрона”. Члены этого хозяйства выращивают на 20 гектарах полей зерновые, стремятся собрать по 65 центнеров урожая с гектара.

30.06.2016

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов в целях ознакомления с ходом осуществляемых социально-экономических реформ, созидательной и благоустроительной работой на местах 30 июня посетил Сурхандарьинскую и Кашкадарьинскую области

В годы независимости, как и в других регионах нашей страны, произошли огромные обновления и преобразования и в Сурхандарьинской области. Коренным образом изменился облик городов и сел, повысился уровень жизни людей. В Сурхандарье, где некогда лишь выращивалась сельскохозяйственная продукция, сегодня последовательно развивается и промышленность. Функционируют оснащенные современными технологиями предприятия, развиваются малый бизнес и частное предпринимательство.

Результаты таких огромных преобразований и обновлений можно увидеть на примере достигаемых в области успехов. В первом квартале 2016 года рост валового регионального продукта составил 8,4 процента, производства промышленной продукции – 7,6, выращивания сельскохозяйственной продукции – 7,4, строительно-подрядных работ – 11,5 процента. В результате последовательного развития малого бизнеса и частного предпринимательства их доля в валовом региональном продукте составила 57,4 процента. Создание оптимальной деловой среды в частном секторе, предоставление многочисленных льгот и преференций обеспечивают динамичное развитие малого бизнеса и частного предпринимательства. В первом квартале текущего года в области было создано около пятисот субъектов малого бизнеса. Коммерческими банками частному сектору было выделено около 180 миллиардов сумов кредитов.


                o`zb   рус   eng
Сегодня: 30.07.2016
Поиск
Постановления
Визиты в Узбекистан
© 2008 - 2016 Пресс-служба Президента Республики Узбекистан