Пресс-служба Президента Республики Узбекистан
21.12.2014

Президент Узбекистана Ислам Каримов проголосовал на выборах

21 декабря 2014 года в нашей стране проходят выборы в Законодательную палату Олий Мажлиса, областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов.

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 21 декабря пришел голосовать на 644-й избирательный участок по выборам в Законодательную палату Олий Мажлиса и Ташкентский городской Кенгаш народных депутатов.

В годы независимости в нашей стране сформирована избирательная система, гарантированная Конституцией Республики Узбекистан. Эта система последовательно совершенствуется.

С 2005 года действует двухпалатный парламент Узбекистана. В 2003 и 2008 годах были внесены соответствующие изменения и дополнения в Конституцию, законы “О гарантиях избирательных прав граждан”, “О выборах в Олий Мажлис Республики Узбекистан”, “О выборах в областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов”, “О выборах Президента Республики Узбекистан”.

15.12.2014

Прием в резиденции Оксарой

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 15 декабря в резиденции Оксарой принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенных Штатов Америки Джорджа Крола, завершающего свою дипломатическую миссию в нашей стране.

Глава государства отметил положительную динамику узбекско-американских отношений во всех сферах, представляющих взаимный интерес. Президент нашей страны высоко оценил личный вклад посла Джорджа Крола в последовательное укрепление сотрудничества между Узбекистаном и США.

10.12.2014

Узбекистан – Россия: по пути дальнейшего укрепления стратегического партнерства

Как ранее сообщалось, по приглашению Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова Президент Российской Федерации Владимир Путин 10 декабря совершил официальный визит в нашу страну.

После церемонии официальной встречи высокого гостя в резиденции Куксарой главы двух государств провели переговоры в узком формате.

- Мы рассматриваем настоящий визит Президента России как востребованное и закономерное продолжение узбекско-российского политического диалога и двусторонних встреч на различных уровнях, как яркое проявление готовности сторон проводить последовательную и плодотворную работу для укрепления и углубления двустороннего сотрудничества, - отметил Ислам Каримов.

В свою очередь, Владимир Путин подчеркнул, что Узбекистан – один из приоритетных партнеров Российской Федерации в регионе, поскольку Узбекистан является крупнейшим государством в Центральной Азии.

10.12.2014

Президент Российской Федерации прибыл в Узбекистан

По приглашению Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова Президент Российской Федерации Владимир Путин 10 декабря прибыл в нашу страну с официальным визитом.

В Ташкентском международном аэропорту, украшенном государственными флагами двух стран, высокого гостя встретил Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов.

После краткой беседы российская делегация отбыла в отведенную ей резиденцию в загородном комплексе Куксарой.

Ислам Каримов и Владимир Путин в ходе предстоящих встреч и переговоров обсудят состояние и перспективы дальнейшего развития узбекско-российских отношений, обменяются мнениями по актуальным региональным и международным проблемам, представляющим взаимный интерес.

05.12.2014

Во Дворце международных форумов “Узбекистон” 5 декабря состоялось торжественное собрание, посвященное 22-летию Конституции Республики Узбекистан. В нем приняли участие государственные и общественные деятели, представители науки, культуры и искусства, общественности столицы, посольств зарубежных государств и представительств международных организаций, аккредитованных в нашей стране.

На торжественном собрании с докладом выступил Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов.

Глава нашего государства особо отметил, что основные положения, принципы и цели Конституции составляют основу эффективной и совершенной законодательной и правовой базы в стране, тщательно продуманной долгосрочной программы по реформированию, демократизации и либерализации общества, известной во всем мире как «узбекская модель» развития, коренного преобразования и модернизации страны.

05.12.2014

Доклад Президента Ислама Каримова на торжественном собрании, посвященном 22-й годовщине принятия Конституции Республики Узбекистан

Дорогие друзья!

Уважаемые соотечественники!

Мне доставляет огромное удовольствие приветствовать всех вас в этом великолепном зале и выразить чувства глубокого уважения к вам и в вашем лице всему нашему народу, поздравить с 22-й годовщиной принятия Конституции Республики Узбекистан.

День принятия Конституции Узбекистана – 8 декабря 1992 года – останется в нашей истории как знаменательная дата, как праздник, заложивший фундамент построения независимого демократического государства с социально-ориентированной рыночной экономикой и формирования гражданского общества, где главной целью становится обеспечение интересов, прав и свобод человека, верховенства закона, равенства перед ним всех граждан страны.

05.12.2014

Вручены высокие награды Родины

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 5 декабря в резиденции Оксарой вручил высокие награды Родины группе наших соотечественников.

Указами главы нашего государства в честь 23-летия государственной независимости Республики Узбекистан группа наших соотечественников, внесших большой вклад в повышение экономического потенциала страны и успешную реализацию реформ, проявивших самоотверженность во имя дальнейшего укрепления мира и спокойствия народа, достигших успехов в социально-экономической, научно-технической и духовно-просветительской сферах, была удостоена высоких государственных наград – почетных званий, орденов и медалей.

В резиденции Оксарой 5 декабря состоялось торжественное вручение этих высоких наград.

02.12.2014

Президент принял помощника госсекретаря США

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 2 декабря в резиденции Оксарой принял помощника Государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Нишу Десаи Бисвал, прибывшую в Ташкент для участия в пятом раунде двусторонних политических консультаций.

Глава государства, приветствуя гостью, позитивно оценил динамичный характер сотрудничества между нашими странами, основанного на прагматизме и взаимном уважении.

Как было подчеркнуто на встрече, регулярный диалог на различных уровнях позволяет сторонам лучше понимать друг друга, находить конструктивные решения и определять конкретные сферы дальнейшего углубления взаимодействия как в межгосударственном формате, так и между научно-образовательными учреждениями, деятелями культуры и искусства, представителями гражданского общества.


                o`zb   рус   eng
Сегодня: 22.12.2014
Поиск
Визиты в зарубежные страны
© 2008 - 2014 Пресс-служба Президента Республики Узбекистан