Пресс-служба Президента Республики Узбекистан
28.03.2017

Президент нашей страны ознакомился со строящимися на массиве Мустакиллик Карманинского района доступными и современными домами, жильем для инспекторов профилактики, руководителей государственных органов.

28.03.2017

Шавкат Мирзиёев: увеличение производства готовой продукции - требование времени

Президент нашей страны посетил махаллю "Тошработ" в Кызылтепинском районе, ознакомился с рядом проектов, направленных на развитие легкой промышленности в области.

В Навоийской области уделяется особое внимание глубокой переработке хлопкового волокна, производству экспортоориентированной продукции в соответствии с требованиями мирового рынка, созданию новых рабочих мест. За счет кредита Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан в ООО “Бахт текстиль”, “Бахт Навоий” в городе Навои, “Тошработ текстиль” в Кызылтепинском районе и “Навбахор текстиль” в Навбахорском районе налажен выпуск качественной пряжи на современном и энергосберегающем технологическом оборудовании.

28.03.2017

Президент нашей страны заложил капсулу в связи с началом строительства второй паро-газовой установки Навоийской ТЭС

Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом расширения Навоийской ТЭС.

Строительство второй паро-газовой установки мощностью 450 МВт создаст возможность для бесперебойного обеспечения электроэнергией Навоийского горно-металлургического комбината, акционерного общества "Навоиазот" и потребителей сельскохозяйственной отрасли.

В результате реализации проекта снизится расход условного топлива для производства 1 кВт часов электроэнергии, что позволит экономить в среднем 330 миллионов кубометров природного газа в год.


                o`zb   рус   eng
Сегодня: 28.03.2017
Поиск
© 2008 - 2017 Пресс-служба Президента Республики Узбекистан