Пресс-служба Президента Республики Узбекистан
26.04.2016

Узбекистан – Россия: новый этап стратегического партнерства

Как ранее сообщалось, Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Путина 25-26 апреля посетил с официальным визитом Москву.

25 апреля состоялась неформальная встреча Ислама Каримова и Владимира Путина. Искренняя и обстоятельная беседа президентов продолжалась больше намеченного времени. Стороны подробно обменялись мнениями об узбекско-российских отношениях, происходящих событиях в различных регионах мира.

Основные мероприятия визита состоялись 26 апреля в Кремле. В ходе встречи Ислама Каримова и Владимира Путина были обсуждены вопросы развития сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, военно-технической, культурно-гуманитарной и других сферах.

25.04.2016

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Путина 25 апреля отбыл с официальным визитом в Москву.

В ходе визита главы государств обсудят актуальные вопросы дальнейшего развития узбекско-российских отношений, обменяются мнениями по отдельным региональным и международным проблемам.

15.04.2016

Сотрудничество, основанное на добрососедстве и исторической дружбе, последовательно развивается

Как сообщалось ранее, по приглашению Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова 14 апреля в нашу страну с рабочим визитом прибыл Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

Основные мероприятия визита состоялись 15 апреля в резиденции Куксарой.

Ислам Каримов и Нурсултан Назарбаев обсудили нынешнее состояние и перспективы развития узбекско-казахстанских отношений в различных областях, актуальные региональные и международные проблемы.

14.04.2016

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 14 апреля встретился с руководителями Советов безопасности государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, Генеральным секретарем ШОС и директором Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС.

Тепло приветствуя гостей, глава нашего государства отметил, что на пороге своего пятнадцатилетия Шанхайская организация сотрудничества прочно утвердилась в качестве влиятельной и эффективной международной организации, деятельность которой способствует решению стоящих перед всеми нами общих задач в сфере укрепления мира, стабильности и безопасности, обеспечения устойчивого социально-экономического развития государств-членов ШОС.


                o`zb   рус   eng
Сегодня: 06.05.2016
Поиск
© 2008 - 2016 Пресс-служба Президента Республики Узбекистан