Пресс-служба Президента Республики Узбекистан
21.11.2014

Встреча в резиденции Оксарой

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 21 ноября в резиденции Оксарой встретился с Президентом Швейцарской Конфедерации, действующим председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтером.

Приветствуя высокого гостя, глава нашего государства отметил, что Узбекистан рассматривает Швейцарию как давнего и надежного партнера, занимающего важное место в мировой политике и являющегося общепризнанным международным экономическим и финансовым центром.

В ходе беседы состоялся обстоятельный и заинтересованный обмен мнениями по ключевым вопросам узбекско-швейцарских отношений, перспективным направлениям их развития в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других областях.

11.11.2014

Президент Ислам Каримов 11 ноября в резиденции Оксарой принял Председателя Американско-Узбекской торговой палаты Кэролин Лэмм

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 11 ноября в резиденции Оксарой принял Председателя Американско-Узбекской торговой палаты (АУТП) Кэролин Лэмм, прибывшую в нашу страну для участия в очередном заседании АУТП.

Нынешний визит в Узбекистан делегации представителей ведущих компаний и фирм США является свидетельством растущего интереса американского бизнеса к Узбекистану, стремления к дальнейшему расширению двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Приветствуя гостью, глава нашего государства отметил, что вот уже более 20 лет Американско-Узбекская торговая палата содействует развитию двусторонних связей между нашими странами.

06.11.2014

Уважаемые друзья!

Мне доставляет огромное удовольствие сердечно поздравить всех вас со знаменательной датой в жизни нашей страны – 20-летием создания Государственно-акционерной железнодорожной компании «Узбекистон темир йуллари».

31.10.2014

Постановление Президента Республики Узбекистан

Учитывая выдающиеся заслуги в развитии национальной литературы и культуры, повышении духовности народа, создании высокохудожественных произведений, воспевающих любовь к Родине, идеалы гуманизма и благородные человеческие качества, а также многогранную общественную деятельность и в связи со 100-летием со дня рождения:

29.10.2014

Дорогие гости!

Уважаемые участники конференции!

Мне доставляет огромное удовлетворение приветствовать делегации государств-членов Международного фонда спасения Арала, представителей международных организаций и финансовых институтов, правительств стран-доноров, экологических организаций, дипломатического корпуса, авторитетных ученых и экспертов, принимающих участие в Международной конференции «Развитие сотрудничества в регионе Аральского моря по смягчению последствий экологической катастрофы».

25.10.2014

Узбекистан – Туркменистан: новый этап взаимовыгодного сотрудничества

Как сообщалось ранее, Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов по приглашению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова 23-24 октября совершил официальный визит в эту страну.

Основные события визита прошли 24 октября. После официальной церемонии встречи состоялась встреча Президентов в узком составе.

Узбекский и туркменский народы имеют общую историю, схожие культуру и ценности, языки и традиции. Научное, духовно-культурное и литературное наследие наших предков является общим достоянием двух народов. Без преувеличения можно сказать, что в Туркменистане с большим интересом читают и изучают произведения Алишера Навои, в Узбекистане – произведения Махтумкули.


                o`zb   рус   eng
Сегодня: 23.11.2014
Поиск
© 2008 - 2014 Пресс-служба Президента Республики Узбекистан