Пресс-служба Президента Республики Узбекистан
23.10.2014

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов по приглашению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова 23 октября прибыл с официальным визитом в Туркменистан.

В международном аэропорту города Ашхабада в честь высокого гостя были подняты государственные флаги Узбекистана и Туркменистана, выстроен почетный караул.

23.10.2014

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов по приглашению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова 23 октября отбыл в Туркменистан с официальным визитом.

В ходе встреч на высшем уровне будут обсуждены вопросы развития двусторонних отношений, актуальные региональные и международные проблемы.

17.10.2014

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 17 октября в резиденции Оксарой принял заместителя Генерального секретаря Организации Объединенных Наций, администратора Программы развития ООН Хелен Кларк

Приветствуя гостью, глава нашего государства отметил продуктивный характер сотрудничества Узбекистана с ООН в целом и ПРООН, в частности.

Узбекистан как полноправный член мирового сообщества принимает активное участие в международных процессах, выдвигая конкретные инициативы по актуальным проблемам, в том числе по обеспечению безопасности и стабильности в регионе, его устойчивого развития, охране окружающей среды.

13.10.2014

Уважаемый председатель!

Уважаемые главы государств!

Мне доставляет большое удовлетворение приветствовать глав государств СНГ, высказать слова искренней признательности Президенту Республики Беларусь Александру Григорьевичу Лукашенко за теплый прием и гостеприимство.

11.10.2014

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов принял участие в заседании Совета глав государств-участников Содружества Независимых Государств, состоявшемся 9-10 октября в Минске

Как сообщалось ранее, Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов принял участие в заседании Совета глав государств-участников Содружества Независимых Государств, состоявшемся 9-10 октября в Минске.

Основные события саммита СНГ состоялись 10 октября.

На заседании Совета глав государств обсуждались актуальные вопросы развития сотрудничества в рамках Содружества.

Президенты обменялись мнениями по вопросам обеспечения безопасности, расширения сотрудничества в гуманитарной сфере.

Президент Узбекистана отметил, что СНГ представляет собой структуру, которая предоставляет широкие возможности для поддержания прямого диалога, обсуждения насущных вопросов, служит площадкой для выработки взаимоприемлемых подходов, скоординированных практических мер по содействию устойчивому развитию стран-участниц, активному использованию имеющегося торгово-экономического потенциала, противодействию угрозам безопасности.


                o`zb   рус   eng
Сегодня: 23.10.2014
Поиск
Постановления
© 2008 - 2014 Пресс-служба Президента Республики Узбекистан