Визиты в зарубежные страны
22.05.2017

Мир и стабильность – важный фактор развития

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 21 мая принял участие в Саммите арабо-мусульманских стран и США, состоявшемся в городе Эр-Рияде (Саудовская Аравия).

В саммите участвовали главы государств-членов Организации исламского сотрудничества и Президент США, генеральные секретари ООН, Лиги арабских государств, Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Саммит открыл Король Саудовской Аравии Салман бин Абдулазиз Ол Сауд.

Форум был посвящен вопросам усиления противодействия экстремизму и терроризму, продвижения идей толерантности, укрепления безопасности, стабильности и сотрудничества.

22.05.2017

Узбекистан-Туркменистан: укрепляются братские узы, высокие результаты дает сотрудничество

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев по приглашению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова 19-20 мая посетил эту страну с рабочим визитом.

В международном аэропорту города Туркменбаши в честь высокого гостя были подняты государственные флаги Узбекистана и Туркменистана, выстроен почетный караул.

Узбекский и туркменский народы имеют общую историю, культуру и ценности. Научное и литературное наследие наших предков является общим достоянием двух наших народов. Можно сказать, что в Туркменистане нет семьи, где не читали бы произведения Алишера Навои, а в Узбекистане - Махтумкули.

21.05.2017

Президент Шавкат Мирзиёев принял участие в Саммите арабо-мусульманских стран и США

В городе Эр-Рияде (Саудовская Аравия) состоялся Саммит арабо-мусульманских стран и США.

В саммите приняли участие главы государств-членов Организации исламского сотрудничества, США, генеральные секретари ООН, Лиги арабских государств, Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Король Саудовской Аравии Салман бин Абдулазиз Ол Сауд, приветствуя участников саммита, отметил, что их участие имеет важное значение для повышения престижа этого форума.

Форум значим тем, что способствует усилению противодействия экстремизму и терроризму, продвижению идей толерантности, укреплению безопасности, стабильности и сотрудничества.

20.05.2017

Президенты обменялись мнениями по дальнейшему развитию сотрудничества

В центре конгрессов «Аваза» в городе Туркменбаши состоялась беседа в узком формате Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева и Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

На переговорах отмечалось последовательное развитие сотрудничества между нашими странами во всех сферах, что данный визит главы Узбекистана придаст новый импульс двустороннему партнерству на основе взаимного доверия, уважения и заинтересованности, послужит выведению взаимосвязей на более высокий уровень.

Президенты подробно обменялись мнениями по вопросам нынешнего состояния и перспектив сотрудничества между нашими странами, проблемам регионального и международного значения, представляющим взаимный интерес.

15.05.2017

Высокие результаты сотрудничества, основанного на взаимном доверии и прочной дружбе

Как сообщалось ранее, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев с супругой по приглашению Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина 11-13 мая 2017 года с государственным визитом посетил Китай.

12 мая состоялись переговоры Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева и Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина с участием официальных делегаций двух стран. На переговорах обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонних и многосторонних отношений, в частности, дальнейшего развития сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах.

05.04.2017

Шавкат Мирзиёев и Владимир Путин во второй половине дня посетили Музей изобразительного искусства имени А.Пушкина.

Здесь состоялось открытие выставки экспонатов Государственного музея искусств имени И.Савицкого нашей страны.

05.04.2017

Президенты рассмотрели вопросы дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев и Президент Российской Федерации Владимир Путин продолжили переговоры с участием официальных делегаций двух стран.

Регулярный характер визитов на высшем уровне свидетельствует о высокой степени межгосударственных отношений. Нынешняя встреча глав Узбекистана и России явилась логическим продолжением плодотворного диалога, основу которого заложил Первый Президент нашей страны Ислам Каримов.


                o`zb   рус   eng
Сегодня: 25.05.2017
© 2008 - 2017 Пресс-служба Президента Республики Узбекистан